Una delle ricette più interessanti della regione Puglia è quella dei pomodori secchi, la cui preparazione avviene durante l’estate per
La maggioranza conosce l’esistenza del caciocavallo, famoso per la sua forma caratteristica e il suo sapore che lo distingue dagli
Le vongole sono certamente i frutti di mare più apprezzati a tavola, sia con un bel piatto di spaghetti che
Ti è mai capitato di osservare un avocado con sguardo incuriosito senza avere la benché minima idea di cosa farne?
Non tutti sanno cos’è la reazione di Maillard, artefice di gusti e odori parimenti singolari e incomparabili. Posto questo, a
I fiori di zucca (anche detti fiorilli), tipici del periodo estivo, sono i fiori delle cosiddette cucurbitacee, ovvero le piante
Gli asparagi sono particolarmente insidiosi per un cuoco alle prime armi. Pulirli al meglio e prepararli alla cottura sembra un
Quando si vuole dare sfogo alla propria creatività culinaria e avere la sicurezza che ogni ingrediente sia salutare e privo
Per pulire efficacemente le cozze, dovete innanzitutto verificare che siano integre e che la conchiglia sia ben chiusa. Potete metterle
In questo periodo freddo in cui spesso ci si trova in famiglia, lo spezzatino con patate è un piatto ideale